В штабе АТО подтвердили гибель солдата и рассказали детали
22.05.2014 | 11:29

Один украинский военнослужащий погиб, двое были ранены в результате обстрела террористами колонны техники. Нападение произошло возле города Рубежное, Луганской области.

Также, террористы напали и на блокпост силовиков у города Волноваха. Число жертв уточняется. 

Владислав Селезнев , спикер оперативного штаба АТО: По его данным, около Рубежного террористы обстреляли колонну военной техники, которая осуществляла передислокации и активных действий не вела. Кроме этого, в ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных сил Украины. Вблизи города Волноваха, Донецкой террористы коварно, из засады открыли массивный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

По информации Дмитрия Тимчук, руководителя Центра военно-политических исследований- у Волновахи погибли 8 украинских силовиков, а еще 18 получили ранения. В Министерстве обороны количество жертв не подтвердили, однако сообщили- сепаратисты попали в БМП, из-за чего детонировал боекомплект. Именно из-за мощного взрыва и погибли участники АТО.

Между тем , по данным Донецкой обладминистрации , после нападения террористов на украинских военных вблизи Волноваха госпитализировали 31 человек с огнестрельными ранениями. Информации о том, с какой стороны пострадавшие- в учреждении нет.

Источник: