В Донецке напали на ОИК
22.05.2014 | 11:12

Около 9:00 в окружную избирательную комиссию, которая расположена в Куйбышевском райисполкоме Донецке зашли неизвестные, представившись представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщает Радио Свобода, они попросили у членов ОИК показать им бюллетени, а когда те отказались, в помещение зашли пять мужчин в бронежилетах и с дубинками. Кроме того, в помещение исполкома, где расположена комиссия, зашли люди с автоматами. Работники исполкома в это время вышли на улицу. С членами комиссии начали вести разговор, заявляя, что «народ против » выборов, к которым они готовятся.

Одним из переговорщиков был доверенное лицо бывшего кандидата в президенты, коммуниста Петра Симоненко Александр Васьковский.

Он сказал, что является "министром "ДНР". Васьковский настаивал, чтобы на место происшествия приехал глава комиссии. В переговорах участвовали руководитель исполкома, присутствуют милиционеры, руководитель райотдела. Впоследствии приехал и председатель ОИК.

Тогда Васьковский написал письмо, что он изымает системный блок, где содержится вся документация, данные о членах комиссии. Эту расписку вручили председателю исполкома. Изъяли также печать, приглашения, проверили сейфы.

После этого нападавшие ушли, с ними поехал и председатель ОИК, заявив, что он это делает добровольно.

На место происшествия вызвали милицию, которая проводит следственные действия. Правоохранителей вызвали те милиционеры, которые были в ОИК. Работу исполкома сейчас возобновили.

Метки:
Источник: