Братья Царнаевы использовали игрушки для изготовления бомбы
22.05.2014 | 10:22

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, которые считаются организаторами и исполнителями теракта во время Бостонского марафона, использовали рождественские украшения, игрушечные машинки и фейерверки для изготовления взрывчатки.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на документы прокуратуры, представленные в федеральный суд Бостона.

Как указано в документах, бомбы, которые были использованы во время марафона в Бостоне, имели достаточно высокую техническую сложность, поэтому не исключается, что в их создании Царнаевим кто-то помогал.

Джохар и Тамерлан Царнаевы обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013. Жертвами двух взрывов, прогремевших на финише марафона, стали три человека, более 260 человек получили ранения и увечья.

Старший из братьев, Тамерлан, был убит при задержании полицией, а младшего арестовали. Суд над Джохару Царнаевим должна начаться 3 ноября.

"Бостонском террористу", как его называют в СМИ, предъявлено обвинение по 30 пунктам, в 17 из которых ему грозит смертная казнь.

Метки:
Источник: