"Цена" выборов 2014 в Украине
26.05.2014 | 16:20

В день выборов, 25.05.2014 года, наш корреспондент сам посетил около 5 выборных участка, и ему удалось собрать достаточно интересной информации. Как уже стало известно, в первом туре победил Порошенко - в гонке за кресло президента, и Кличко - в кресло мэра города Киева, посмотрим же подробней. Не кажется ли Вам странным, немаленький разрыв между первым и вторым местом в голосовании? Порошенко обогнал соперника по голосованию, почти в 5 (!) раз. Примерно ту же картину мы наблюдаем и с нашим новым мэром Виталием Кличко. Как не странно, в партийных выборах, партия "Удар" также "добилась" не малых успехов.

- "Ну мало ли, всякое бывает" - скажите Вы. Но наш корреспондент провел небольшой опрос среди голосовавших, в частности приезжих студентов, с ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКОЙ! Какое вобще право они имеют выбирать на городского главу?

В студенческом городе в Голосеевском районе, на выборном участке было около 1500 проголосовавших студентов, из них примерно 1300 отдали свой голос за партию "Удар", мэра Кличка и депутата в районный совет - тоже из партии "Удар" - и это заметьте, студенты из других городов, сел без постоянной прописки в Киеве. Женщина, видимо их куратор, заводила их пачками, они голосовали, затем следующие, и так на протяжении дня.

Также удалось узнать более конкретные цифры.

За голос за Порошенка, платили 400 грн.

За голос за Кличка, платили 150-200 грн.

С чем боролись, на то и напоролись.

 
Источник: